Va à T.C GANNAT 2 Reçoit TC CHATEL-GUYON 2 Va à  C.S PUY GUILLAUME TENNIS 2 Va à U.S SAINT-GERVAIS TENNIS 3

Dim 9h
Reçoit ROMAGNAT T.C 4
Dim 14h

V 4/0 V 3/2

Cette saison, côté Championnat par équipe interclubs, le TCC a connu une très belle édition qui s’est clôturée par 2 titres départementaux, 4 montées en division supérieure et 4 maintiens. Voici un petit résumé de ces différents parcours :

Débutons comme il se doit par nos Dames de l’Equipe 1 (emmenée par leur capitaine Tatiana MARIANY)  qui évoluait cette saison en Promotion de Régionale. Malgré le renfort de Gaëlle SALAUN qui venait épauler Emma DOUVEGHEANT et Sophie LAMERAND, l’équipe a dû batailler jusqu’à la dernière journée. Notre équipe 1 assura notamment son maintien, grâce à la dernière rencontre gagnée à domicile contre Romagnat 1 sur le score de 4-2. En se classant à la 4ème place, le maintien peut être considéré comme un bon résultat, d’autant que le niveau de cette poule était relativement élevé et homogène. Une belle cohésion a permis à notre jeune équipe de se forger une expérience qui, nous le souhaitons, leur sera profitable pour les saisons à venir. Bilan : 2 victoires 3 défaites

Notre Equipe 2 Dames (emmenée par Delphine BURBAN et Catherine GAXATTE) doit elle aussi se satisfaire du maintien. Nos filles qui évoluaient en 1ère division Départementale, restèrent invaincues lors de leurs trois premières rencontres, avec 2 matchs nuls puis une superbe victoire 6/0 à l’extérieur contre Maringues. Malheureusement, la défaite contre Pont du Château, future 1ère de la poule, mit fin à tout espoir de montée. Le résultat de cette rencontre fut un coup de frein et explique en partie leur 2ème partie de Championnat. Tout au long de ces interclubs, la capitaine pu compter sur des joueuses motivées. Elle aura dû tout de même se résoudre lors de plusieurs rencontres, à aligner une équipe vierge de ses joueuses les mieux classées…On retiendra que malgré cela, nos filles ont su faire preuve d’opportunisme en allant cueillir des victoires importantes. Leur beau début de Championnat leur permit de terminer 3ème de leur poule. Bilan : 1 victoire 2 nuls 2 défaites.

Chez nos Messieurs, notre Equipe 1 hommes(emmenée par son capitaine Matthieu BARRIER) luttait cette saison encore en Nationale 4. Celle-ci, grâce à un excellent début de Championnat (2 victoires, contre Lyon et la Grande Motte), se plaisait à espérer et même entrevoir une possible montée en nationale 3. Malheureusement la deuxième partie du Championnat tourna moins à leur avantage…lors de la 3ème rencontre, le TC Pyramides arrachait le match nul au bout d’un double décisif très disputé qui mettait fin alors à leur dynamique de début de saison. Celui-ci fut suivi d’une défaite à Toulon, puis d’une défaite à la maison contre les 1er de la poule (TC Valence)… Le maintien rapidement acquis grâce à leur début de championnat fut l’objectif atteint. Notre équipe 1 terminait alors à la 4ème place de leur poule. Bilan :  2 victoires 1 nul et 2 défaites.

L’Equipe 2 (avec emmenée par Mathieu ROJAS et Jacques VOGL), de son côté, a dû lutter tout au long de la compétition, en régionale 1. En effet, celle-ci affaiblie, dès son début de championnat (Joueur monté en équipe 1 et joueurs blessés ou absents…) n’a pu défendre réellement ses chances pour prétendre à une éventuelle montée. Par la suite, démunie beaucoup trop souvent de ses joueurs cadres, notre équipe a dû batailler jusqu’à la dernière journée pour se sauver et ainsi assurer son maintien à ce niveau. Pour autant, les joueurs présents, dont 2 jeunes du TC Colombier (Florian GAXATTE et Erwann DE BELLOY ), ont tous défendu chèrement leur peau et ont réussi à arracher le maintien en terminant  5ème de la poule.   Bilan :   2 victoires 3 défaites.

L’Equipe 3 (emmenée par son Capitaine Julien VINCENT), évoluait cette année en Régionale 3. Le bon et bel équilibre trouvé par le Capitaine leur a permis de réaliser un sans faute et de terminer invaincue : 5 victoires sur les 5 rencontres de poules ! La première place leur offrait la montée en Régionale 2, mais leur ouvrait également la porte pour les phases finales.
Nos joueurs poursuivirent leur parcours par une nette victoire au TC Moulin en ¼ de finale (6-0). Malheureusement, ils furent stoppés en ½ finale contre TC Gannat 2. Lors d’une rencontre très accrochée et malgré une belle perf d’un des jeunes de l’équipe (Pierre PEROL à 15/1) la victoire bascula en faveur des adversaires (4/2) à l’issue de la perte des 2 doubles… Bravo pour la montée !!!

Notre Equipe 4 (emmenée par son capitaine Philippe Jean GOUJON) jouait cette saison en 1ere division départementale. La composition et le turnover de leur capitaine leur permit de réaliser de bons résultats tout au long du championnat. Malgré leur « petit faux pas » contre la Tour d’Auvergne, soldé par un match nul, notre équipe remporta la totalité de ses autres rencontres. Fort de ces résultats, plus aucun obstacle ne pouvait les empêcher d’accéder à la pré-régionale.  Elle terminait donc 1er de sa poule. Bilan :  4 victoires, 1 nul . Elle poursuit sur sa lancée lors des phases finales, avec une victoire en ¼ de finale contre le TC Cournon (4-1), suivi d’une belle victoire en ½ finale contre Châtel Guyon 2 (5/0) . En finale, nos Chamalièrois se voyaient opposés aux hommes du TC Martres d’Artière. Gregory GOMBERT, puis Brice DEBARGE mettaient leur équipe sur de bons rails en remportant leur match et en ramenant chacun 1 point. C’était ensuite au tour de Matthieu CONVERT et  Pierre GENTY de rentrer sur le terrain. Ce dernier (Pierre) ne laissa que peu d’espoir à son adversaire du jour et scella rapidement l’issue de la rencontre en rapportant le 3ème point lors d’une victoire sans bavures…  Malgré la défaite anecdotique lors du dernier simple, notre équipe obtenait brillamment son titre de Champion du Puy de Dôme de 1ere Division Départemental. Félicitation à eux !!!

L’Equipe 5 (emmenée par son capitaine Maxime ROJAS), inscrite cette année en départementale 3, n’aura laissé que des miettes à ses adversaires sur l’ensemble de ses rencontres… Pour preuve cette statistique assez parlante et sans appel de 30 points récoltés sur 30 possibles (0 comme le nombre de matchs en simple et en double perdus sur l’ensemble des rencontres de poules … Propre et net)! Cette écrasante domination leur permettra de jouer la saison prochaine en 2ème division départementale. Bilan : 5 victoires. En phases finales, nos joueurs remportaient leur ¼ de finale contre Veyre les Martres (5/0). Ensuite, malgré une adversité plus coriace, ils gagnaient leur place en finale en éliminant Puy Guillaume Tennis 2 (3/2). Fort de la victoire de l‘équipe 4 le matin même, nos joueurs arrivaient sur-motivés pour disputer à leur tour, leur finale contre le TC Romagnat. Ce titre ne fut pas chose facile, bien au contraire et la victoire n’en fut que plus belle ! Suite aux simples les 2 équipes se retrouvèrent sur un score de parité 2/2 (Maxime ROJAS et Edouard BONNEFOY ayant ramené un point chacun). C’est donc le double qui fut décisif… Suite à un 1er set accroché (rempoté 7/5), nos joueurs se lâchaient et remportaient le titre de Champion Départemental 3ème Série. Bravo les gars !!!

Enfin pour terminer chez les messieurs, l’apparition et la création de l’Equipe 6 fut la encore une belle satisfaction. En effet celle-ci, emmenée de main de maitre par son capitaine Arnaud DIONISI clôture également sa saison avec une montée et une accession à la 3ème division départementale. Les joueurs ont tous fait preuve de sérieux durant toutes leurs rencontres. Confrontés la plupart du temps des classements inférieurs, notre équipe a toujours su, malgré une petite frayeur, gérer cette position de favori. On relèvera que nos joueurs ont su faire le « job pour terminer 1er de leur poule. Bilan : 4 victoires 1 nul.
Malheureusement pour eux, leur parcours en phases finales prit fin en ½ contre l’US Saint Gervais tennis (2/3) suite à un tie-break perdu lors du double décisif... Le Club et les joueurs se réjouissent de la naissance cette nouvelle et belle équipe et de son beau parcours… Bravo messieurs !!!